ЗАЩИТА КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЫ

В процессе деятельности компании накапливается определенная информация, от которой в значительной степени зависит успех коммерческой деятельности организации. Такую информацию могут содержать финансовые документы, сведения о разработках компании, наработанных практиках, секреты успеха и др.

Под информацией, составляющей коммерческую тайну, понимается научно-техническая, технологическая, производственная, финансово-экономическая или иная информация (в том числе, составляющая секреты производства («ноу-хау»)), которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании и в отношении которой обладателем такой информации введен режим коммерческой тайны.

В условиях конкурентной борьбы и развития информационного общества утечка информации, содержащей коммерческую тайну, может отрицательно сказаться на положении компании, а утекшие сведения могут стать предметом торговли. Именно поэтому для успешного функционирования компании необходимо обеспечить полноценную, юридически точную и квалифицированную защиту информации, составляющей коммерческую тайну.

Компания «CyberSec» предлагает услуги по установлению режима коммерческой тайны, которые включают в себя определение перечня сведений, относящихся к коммерческой тайне; разработку и внедрение нормативной документации, устанавливающей режим защиты коммерческой тайны; определение лиц, допущенных к обработке защищаемой информации, определение ответственности за ее разглашение; разработку и внедрение технических средств и систем защиты информации, обеспечивающих защиту информации, обрабатываемой в информационных системах организации или предприятия; введение в эксплуатацию разработанных средств и систем защиты.